Россия 26 января 2020, 09:11

Нанесён удар по району Абу-Кемаля: предполагается, что ВВС Израиля применили F-35

Телеканал «Аль-Араб», информационный ресурс «Deir Ezzor 24», а также израильский портал Jerusalem Post сообщают о нанесении ракетного удара по району сирийского города Абу-Кемаль.

В сообщениях говорится о том, что удар наносили «неопознанные средства авиации». В материалах «Аль-Араб» сообщается, что целью ударов стал штаб «Хизбаллы», который расположен на границе с Ираком. Из сообщения израильских ресурсов: Удар наносился с использование трёх ракет класса «воздух-земля».

В результате этой атаки были уничтожены по меньшей мере трое высокопоставленных представителей «Хизбаллы» и проиранской милиции Ирака (видимо, речь об «Аль-Хашд аш-Шааби», — прим. «Военного обозрения»). Десятки боевиков и представителей сил режима Асада бежали с занимаемых позиций. Тем временем «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщает о том, что ударом был уничтожен склад боеприпасов, который принадлежал «Хизбалле». При этом в сети высказываются предположения относительно того, кто и с помощью каких средств осуществил ракетный удар.

В частности, предполагается, что речь идёт об очередной активности ВВС Израиля, которые могли использовать либо ударные беспилотники, либо истребители F-35. Ранее «стелс»-истребители F-35 Adir Израиль уже использовал для нанесения ударов по САР. Израильский портал Nziv пишет, что удару подверглись объекты не только на сирийской, но и на иракской территории. В сообщении со ссылкой на источники утверждается, что ликвидирован один из лидеров «Хизбаллы» Абу Мириам аль-Лами.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: УДАР, РЕЧЬ, Портал, Частность, Израиль