Россия 27 января 2020, 12:50

Пассажирский самолёт из-за угрозы взрыва вернулся в Хабаровск

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Хабаровск-Москва благополучно приземлился в аэропорту Хабаровска.

Ему пришлось вернуться из-за сообщения о заложенной бомбе. Как сообщает глава пресс-службы АО «Хабаровский аэропорт», пассажиры покинули лайнер, их доставили в терминал автобусами. На борту сейчас работают кинологи, занимающиеся поисками взрывного устройства.

В целях безопасности будет проведен дополнительный осмотр багажа и грузов. Администрация не планирует эвакуацию аэропорта, так как самолет, где может быть заложена взрывчатка, находится на дальней стоянке. Каково состояние пассажиров, пока что судить сложно. Пассажирский самолет российской авиакомпании «Аэрофлот» в 14.35 по местному времени вылетел из Хабаровска в Москву. На его борту находилось 272 человека, в том числе 10 членов экипажа.

Вскоре стало известно о сообщении злоумышленников о заложенной в самолете бомбе и угрозе взрыва, которое поступило на электронную почту регионального управления Росгвардии. Через два часа после вылета экипаж принял решение вернуться. Было ли сообщение о взрывном устройстве ложным, пока не известно. Конечно, в последнее время появилось множество фейковых сообщений о бомбах, заложенных в транспорте и общественных места, но каждое из них пришлось проверять, чтобы не подвергать жизнь людей опасности.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: БОРТ, Бомба, Хабаровск, Почта, Управление