Россия 27 января 2020, 14:21

Костромские правоохранители сообщили о предотвращении атаки на школу

Пресс-служба УМВД по Костромской области сообщает о предотвращении террористического акта в регионе.

В сообщении костромских правоохранителей говорится о том, что речь идёт о предотвращении атаки на одну из школ. Атака была предотвращена вследствие совместной операции сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ. Из опубликованного материала: …получили информацию о 15 летнем подростке, увлекающемся экстремистскими идеями.

Школьник постил у себя на страничке запрещенные материалы. В частности, речь идёт о вовлечении в группы так называемого «скулшутинга» — группы экстремистского характера, которые занимаются распространением информации (в позитивном или пропагандистском ключе) о стрельбе в учебных заведениях. Оперативники отмечают, что подросток собрал группу сверстников, которых также охватила пропаганда «скулшутинга». В итоге группа решила осуществить атаку на собственную школу.

Из материала: Банальные проблемы, вызванные конфликтом в коллективе или получением незаслуженной, по их мнению, оценки рассматривалась друзьями через призму закупки дробовиков и кровавой мести обидчикам. Подростки даже начали заранее оттачивать боевые навыки, стреляя в гаражах из пневматического пистолета. Сообщается, что все участники группы установлены, у них изъяты компьютеры и мобильные телефоны, на которых сохранена переписка, являющаяся важной доказательной базой.

Из сообщения: С детьми и взрослыми проведены профилактические беседы. Аналогичная работа проводится и в образовательном учреждении с целью установления причин, способствующих формированию подобных идей у учащихся школы.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Группа, Материал, РЕЧЬ, Предотвращение, Подросток