Россия 28 января 2020, 12:11

Сбежавший российский экономист-оппозиционер связал поправки в Конституцию РФ с делом MH17

Украинское издание «Гордон» опубликовало интервью российского экономиста Андрея Илларионова, в котором он ответил на вопросы журналиста Дмитрия Гордона о предстоящем принятии поправок в Конституцию РФ.

По мнению, Илларионова, основной причиной этих поправок является превращение России в тоталитарное государство. При этом «главным злодеем» в этой «империи зла» он видит нового премьера Михаила Мишустина.

Экономист считает, что Путин, заменив Медведева другим премьером, полностью отдал государство в руки спецслужб. Ведь именно Мишустин якобы создал в России систему тотальной слежки за гражданами. Даже если вы купили кофе с булочкой в какой-нибудь забегаловке, знайте, что этот момент уже снят камерой и через три минуты видео может просмотреть сам премьер-министр. Что касается самих поправок в Конституцию, то Илларионов насчитал их около 40.

Он считает, что все они не имеют значения. Все, кроме одной, где говорится о верховенстве национального права над международным. По мнению экономиста, власти РФ стремятся принять их до 9 марта, когда «самый справедливый и беспристрастный» нидерландский суд «обязательно накажет Россию за сбитый украинскими военными в 2014 году на Донбассе малайзийский «Боинг»». Илларионов абсолютно не сомневается, что суд не может принять иного решения, кроме признания России виновной в гибели MH17.

Именно поэтому, полагает Илларионов, власти РФ спешат принять поправки к Конституции, одна из которых провозглашает принцип верховенства законов России над международными, чтобы в России решение этого суда не действовало и никого бы не наказали. Тот факт, что изменения Конституции до начала марта не примут, экономист в расчет не берет. Бежавший экономист, бывший советник президента, ставший вдруг ярым оппозиционером, г-н Илларионов явно обладает развитой фантазией и вполне мог бы создавать сценарии остросюжетных фильмов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Поправка, Государство, СУД, Конституция, Экмист