Россия 28 января 2020, 17:22

Транспортные самолёты Ил-112В получат модернизированные шасси

До окончания 2020 года Воронежское самолетостроительное общество (ВАСО), выпускающее транспортные самолеты Ил-112В, получит усовершенствованные гидроцилиндры и шасси.

Их отправит авиастроителям завод «Авиаагрегат» из Самары, которое относится к холдингу «Технодинамика». Об этом сообщается на официальном портале государственной корпорации «Ростех», в структуру которого входит холдинг. Во время ресурсных испытаний новых узлов и агрегатов самолета было проведено 1000 взлетов и посадок.

К 2024 году их ресурс составит 15 тысяч. За прошедший год специалисты «Авиаагрегата» усовершенствовали элементы конструкции опор шасси и гидроцилиндров. Анонсируя завершение работ, генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков отметил важность для вооруженных сил нашей страны создание нового, современного самолета для военно-транспортной авиации. Мы работаем в тесном контакте с Министерством обороны, оперативно реагируя на их требования.

В соответствии с решением по оптимизации взлетной массы самолета вносятся коррективы в конструкторскую документацию и технологические процессы. — сказал генеральный директор холдинга. Ил-112В производится взамен морально устаревшего военно-транспортного самолета Ан-26, выпускавшегося еще с 60-х годов прошлого века.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Самолет, Шасси, Директор, Авиация, Оборона