Россия 29 января 2020, 18:00

Мустафа Джамилев предложил отправить в «поход на Крым» тех, «кто уже пожил»

В запланированном на 2 мая этого года «марше достоинства» на Крым должны участвовать «те, кто уже пожил», так как акция «сопряжена с серьезными рисками для ее участников».

С таким предложением выступил депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев в интервью украинскому изданию «Апостроф». Риск будет достаточно большой, потому вперед надо отправлять не молодых, а тех, кто уже пожил — заявил он.

При этом Джамилев отметил, что акция должна быть мирной, а участники «марша достоинства» должны быть без оружия. В то же время все участники, по его словам, будут идти без паспортов, так как «идут на территорию Украины». Однако Джамилев так и не смог объяснить, как он это себе представляет. Кроме того, добавил он, для того, чтобы «запутать Россию и сделать марш более затратным для российской стороны», поход планируется сразу по трем направлениям: через Каланчак, Армянск и Чонгар. Из них перед самым маршем выберут одно направление.

Как ранее сообщалось, экс-депутат Рады и глава запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Рефат Чубаров заявил о планах организовать 2 мая «марш на Крым». В данном «походе» должны принять участие члены «Меджлиса»*, народные депутаты Украины и некие «западные партнеры». По словам Чубарова, марш будет мирным, но он не исключил силового варианта прорыва через границу.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, РАДА, Достоинство, Участник, Меджлис