Россия 2 февраля 2020, 13:41

Демонтаж арены в Питере: что произошло на СКК «Петербургский»

В сети идёт обсуждение сноса спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Этот снос снимали камеры дронов. При этом оказалось, что камеры запечатлели и трагедию: во время демонтажа один рабочих оказался под завалами огромнейшей конструкции. Ранее стало известно, что концессионер собирается на месте СКК «Петербургский» построить новейшую ледовую арену за 25 млрд рублей. Это, как говорится в проекте, будет крупнейшая ледовая арена мира.

В программе Константина Сёмина задаётся вопрос: зачем тратить столь внушительные средства на объект, который в первую очередь выглядит как пиар-акция, если всего в сотне километров от того же Питера можно найти сёла и малые города с разрухой? По словам Константина Сёмина, высказанным в программе «Агитпроп», демонтаж сооружения в Северной столице в очередной раз показал, что основной закон для современного бизнеса – скорейшее извлечение прибыли. Автор сюжета: «Распадская», «Хромая лошадь», «Зимняя вишня» — примеры того, что собственники бизнеса виноватыми не оказываются никогда.

Вот и на сей раз представители собственника пытаются винить самого рабочего в том, что он нарушил правила техники безопасности. А соблюдалась ли эта безопасность изначально при организации работы? Автор констатирует, что «капитализм убивает». Вопросы по демонтажу, вопросы по необходимости новой арены в Питере:

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Программа, Автор, Камера, Бизнес, Семин