Россия 3 февраля 2020, 17:31

Кремль не согласен с заявлением Эрдогана об «аннексии» Крыма

Кремль не разделяет мнение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о так называемой «аннексии» Крыма и о положении крымских татар на полуострове.

Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России в ответ на высказывания турецкого лидера. Когда Эрдоган рассказывал о своих планах посещения украинской столицы, он заявил, что первым делом поднимет крымский вопрос. Он считает, что положение крымских татар ухудшилось после вхождения полуострова в состав Российской Федерации.

Кроме того, предположительно во время визита будет решаться вопрос предоставления Украине 50 миллионов долларов в качестве военной помощи. Песков заявил, что у турецкого президента нет поводов для беспокойства о судьбе крымскотатарского народа: Мы неоднократно говорили о беспочвенности каких-либо опасений по крымским татарам. Пресс-секретарь российского президента напомнил Эрдогану, что приглашение в Крым, полученное им от Владимира Путина, все еще действует.

При желании он может свободно приехать на полуостров и лично ознакомиться с ситуацией, чтобы убедиться, что крымские татары имеют такие же права, как и представители других национальностей, населяющих этот регион. Если Эрдогана беспокоит положение крымских татар в России, то стоит задаться вопросом относительно того, когда его обеспокоит положение, например, курдов в Турции…

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Президент, Татарин, Положение, Вопрос, Турция