Россия 4 февраля 2020, 15:21

СМИ КНР: Китай может стать первой страной в мире со 100-процентым производством истребителей-невидимок

Китайские военные эксперты задались вопросом, который касается эксплуатации истребителей 4-го (по китайской классификации – 3-го) поколения.

Вопрос этот возник в связи с увеличением производства истребителей 5-го поколения J-20 и ожиданием начала серийного производства J-31. В китайском издании Sina отмечается, что для оптимизации парка авиации ВВС НОАК могло бы оказаться целесообразным переключение полностью на новое поколение истребителей. При этом отмечается, что на базе J-20 может быть создана целая линейка средств боевой авиации: помимо истребителя это может быть бомбардировщик, а также ударный и разведывательный беспилотники.

Дополнительно рассматривается возможность создания БПЛА или самолёта, который бы выполнял функции координатора проведения военных операций. И тоже на базе J-20. В Китае отмечается, как Россия на базе истребителя Су-57 старается создать БПЛА ударного типа. Речь идёт о беспилотнике «Охотник», который уже проходит испытания в парном полёте с боевым самолётом. Из материала: Ставка на новое поколение боевой авиации может позволить переоснастить ВВС страны, дать возможность производителям сохранить заказы, увеличить число рабочих мест.

Дополнительно отмечается, что Китай может стать первой страной в мире, где перешли бы на 100-процентое производство истребителей-невидимок, отказавшись от производства истребителей предыдущих поколений.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Истребитель, Производство, Авиация, БАЗА, ВВС