Россия 7 февраля 2020, 11:11

Минобороны хочет ускорить работы по производству двигателей НК-32-02

Производство двигателей НК-32-02 второй серии, планируемых к установке на новые и модернизированные российские стратегические ракетоносцы Ту-160М и Ту-160М2, необходимо ускорить.

Об этом заявил замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко. Во время визита на ПАО «Кузнецов» в рамках проверки хода выполнения гособоронзаказа 2020 года предприятиями ОПК, Криворучко рассказал журналистам, что работы по новому двигателю НК-32-02 идут по плану и без срывов, но их необходимо ускорить. Минобороны вместе с руководством предприятия обсудит необходимые для этого меры.

Что касается работ по НК-32 серии 02, то работы идут согласно графику. Мы сегодня обсудим меры, необходимые для ускорения работ по данному проекту. Эти уникальные двигатели будут устанавливаться на модернизированные самолеты Ту-160М, а также на новые Ту-160, воспроизведенные в новом облике — добавил замминистра. По словам Криворучко, двигатель НК-32-02 обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км.

Кроме того, во время посещения ПАО «Кузнецов» замглавы военного ведомства заявил, что первый образец двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) может быть изготовлен и передан на стендовые испытания уже в 2020 году. Мы ознакомимся с ходом работ по созданию двигателей для ПАК ДА. ПАО «Кузнецов» выполняет работы по созданию этих двигателей, и мы надеемся, что уже в текущем году первые двигатели будут изготовлены и переданы на стенд для проведения предварительных испытаний — заявил он журналистам.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Работа, Криворучко, ТУМ, Кузнецов, Двигатель