Россия 7 февраля 2020, 14:01

В Вашингтоне объявили о ликвидации одного из главарей «Аль-Каиды»

Президент США Дональд Трамп в четверг официально сообщил об уничтожении так называемого эмира «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (запрещена в РФ) Касима аль-Рими.

Впервые об этом сообщил американский телеканал CNN еще 1 февраля, ссылаясь на информированные источники в Вашингтоне. Но так как в то время еще не было достоверных подтверждающих данных, то с официальным заявлением о ликвидации террориста решили повременить.

Дональд Трамп сообщил, что главаря боевиков уничтожили во время авиаудара по позициям экстремистов в Йемене. Вместе с ним погиб также его заместитель Айман аз-Завахири. Касим аль-Рими состоял в запрещенной в России организации «Аль-Каида» еще с 90-х годов, когда начал действовать под началом Усамы бен Ладена в Афганистане. Позже он перебрался в Йемен, где провел ряд террористических атак на гражданских лиц, а также организовал нападения на американских военнослужащих, в том числе и на территории США.

Объявляя о ликвидации Касима аль-Рими, Дональд Трамп заявил следующее: Мы будем продолжать защищать американский народ, выслеживая террористов, которые стремятся причинить нам вред. В Белом Доме считают, что гибель лидеров «Аль-Каиды» снижают влияние этой экстремистской организации в ближневосточном регионе и приближают ее к гибели.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Трамп, Дльда, Касим, Организация, США