Россия 8 февраля 2020, 07:31

«Цены определяются рыночными правилами»: некоторые итоги российско-белорусских переговоров по нефти и газу

После многораундовых переговоров между российской и белорусской делегациями были достигнуты договорённости о поставках в РБ нефти и газа из России.

Сообщается о некоторых итогах. В российской делегации отметили, что для Белоруссии ситуация с поставками будет сохранена по параметрам 2019 года. При этом особо подчёркивается, что договорённости распространяются только на текущий год.

Из релиза встречи: Цены на энергоносители для Республики Беларусь определяются рыночными правилами. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак отметил, что нефтяной рынок России и Белоруссии един: На белорусском рынке российская нефть продаётся на тех же условиях, что и на рынке России. Каких-либо различий при продаже нет. Мы не можем сегодня поменять цены.

Вы прекрасно знаете, что цены сегодня регулируются рынком. Мы со своей стороны будем оказывать содействие для того, чтобы белорусский рынок получал необходимые объёмы нефти. Белорусские СМИ об итогах переговоров в Красной Поляне высказываются предельно осторожно. Сам Александр Лукашенко итогов переговоров с Владимиром Путиным и российской делегацией пока не прокомментировал. При этом эксперты в России отмечают, что более ранние заявления белорусских представителей и готовности искать альтернативных поставщиков, о поставках энергоносителей из Норвегии и США являлись «игрой на повышение ставок».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Первор, Рынок, ИТОГ, Белоруссия, Поставка