Россия 8 февраля 2020, 11:21

Морская авиация ТОФ получила еще один модернизированный МиГ-31БМ

Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) пополнилась еще одним модернизированным истребителем-перехватчиком МиГ-31БМ.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ. В ходе ремонта и модернизации высотный истребитель получил новейшую авионику и радиоэлектронные системы, а также улучшенные тактические характеристики, что значительно повышает его боевые возможности — говорится в сообщении ВВО. В пресс-службе отметили, что в ближайшее время личный состав истребительной эскадрильи приступит к подготовке нового самолета к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне.

Ранее сообщалось, что модернизированные самолеты поступают на вооружение смешанного авиационного полка, дислоцированного на аэродроме морской авиации ТОФ Елизово. МиГ-31 (НАТО — Foxhound — лисья гончая) – всепогодный двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей в любом диапазоне высот, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Без дозаправки самолет способен совершать перелеты на расстояние до 3 тыс.

км. Его потолок – 20,5 км. Средняя продолжительность полета без дозаправки – 3,3 часа. Группа в составе четырех перехватчиков способна контролировать пространство, протяженность которого по фронту составляет 800-900 км.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ТОФА, Дозаправка, ЦЕЛЬ, Унижение, Перехват