Россия 11 февраля 2020, 09:01

Турция в очередной раз не явилась на совместное патрулирование

Турция в очередной раз не направила своих пограничников для участия в совместном с Россией патрулировании на севере Сирии в районе сирийско-турецкой границы.

Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков. Из-за отсутствия турецких военнослужащих российские полицейские провели патрулирование по нескольким маршрутам самостоятельно. Патрулирование проходило в провинциях Хасеке, Аллеппо и Ракка.

Все задачи, запланированные в рамках патрулирования, выполнены в полном объеме. В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование (...). Также проводилось воздушное патрулирование — заявил Боренков. В то же время российские средства ПВО, прикрывающие авиабазу Хмеймим, в воскресенье отразили две атаки беспилотников, пытавшихся приблизиться к военному объекту России.

По словам Боренкова, ЗРПК «Панцирь-С» из состава ПВО авиабазы перехватил беспилотные летательные аппараты, запущенные боевиками, на значительном расстоянии от авиабазы Хмейим. В первом случае цель была поражена на дальности 2 км от базы, во втором — на 6 км, никакого ущерба авиабазе не нанесено. Пострадавших или материального ущерба нет. Российская авиабаза Хмеймим функционирует в плановом режиме — говорится в сообщении.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Патрулирование, Боренков, Авиабаза, Ущерб, Участие