Россия 11 февраля 2020, 10:51

Die Welt: американские санкции привели к росту экспорта российской нефти

Хотя Соединенные Штаты ввели санкции против Российской Федерации, ее экспорт сырой нефти вырос из-за санкционной политики в отношении третьих стран.

Воспользовавшись ситуацией, Россия нарастила объем нефтяных поставок. Об этом сообщила германская газета Die Welt, ссылаясь на источник в Агентстве энергетической информации, которое подчинено Министерству энергетики США. В первую очередь, речь идет об ограничении Соединенными Штатами импорта нефти из Ирана и Венесуэлы.

Это привело к тому, что в октябре прошлого года Российская Федерация заняла второе место после Канады по объему экспорта нефтепродуктов в США, впервые за годы обогнав при этом Мексику. А в ноябре экспорт нефтепродуктов из России в Соединенные Штаты установил исторический рекорд, превысив аналогичный показатель ноября предыдущего года на 150 процентов и достигнув 19,2 миллиона баррелей. В январе 2020 года в Минэкономразвития РФ заявляли, что после введения санкций экспорт нефти из России вырос на 3,8 процента, в основном, за счет поставок в Соединенные Штаты и Турцию.

О США уже было сказано, они стали больше покупать российской нефти после введения санкций против Венесуэлы. А Турции пришлось увеличить закупки в РФ после отказа от иранской нефти.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Нефть, Экспорт, ШТАТ, США, Введение