Россия 11 февраля 2020, 15:41

Протурецкие боевики сбили вертолёт Ми-17 ВВС Сирии в провинции Идлиб

Сирийские правительственные силы потеряли вертолет Ми-17 ВВС страны в районе города Нейраб провинции Идлиб.

Об этом сообщает телеканал TRT со ссылкой на видео, представленное военным аналитиком и журналистом Бабаком Тагвеем. Как утверждает телеканал, вертолет бы сбит огнем боевиков сирийской вооруженной оппозиции, связанных с турецкой армией, по другим источникам — его сбили турки. По данным Бабака Тагвея, вертолет упал на подконтрольной протурецким боевикам территории провинции.

По информации телеканала Sky News Arabia, оба пилота вертолета погибли. Поражение вертолета сирийских ВВС подтвердили и в Министерстве обороны Турции, при этом не уточняя, кем именно был он сбит. По утверждению турецкого военного ведомства, сирийские правительственные силы отступили от города Нейраб. В то же время Турция продолжает переброску подразделений и военной техники на территорию провинции Идлиб.

По данным газета Milliyet, в приграничную с Сирией турецкую провинцию Хатай уже прибыли и готовы к пересечению границы колонны со спецназом и бронетехникой. Кроме того, в город Искендерун прибыли 43 грузовых вагона с бронетехникой и боеприпасами для укрепления пограничных частей. Ранее турецкое военное ведомство заявило о нанесении удара по правительственным силам Сирии, во время которого был сбит сирийский вертолет, уничтожено три танка и «нейтрализован» 101 сирийский военный.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Вертолет, Провинция, Телеканал, Броехника, ВВС