Россия 12 февраля 2020, 11:51

Индия не направляла запрос на поставку МиГ-29К для авианосца «Викрант»

Задержка с передачей индийским ВМС новейшего авианосца «Викрант» никак не связана с поставкой палубных самолетов МиГ-29К российской стороной.

Москва до сих пор не получила от Нью-Дели обращения по поставке самолетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в самолетостроительной отрасли. Как пишет новостное агентство, Россия ранее предоставила Индии всю необходимую информацию по возможному контракту на поставку партии палубных истребителей МиГ-29К для новейшего индийского авианосца «Викрант», однако до сих пор не получила ответ.

Кроме того, Индия даже не выпустила тендерного обращения на поставку палубных истребителей. Россия ожидает обращения Минобороны Индии о поставке палубных истребителей МиГ-29К для «Викранта». Поэтому утверждать, что сроки передачи авианосца ВМС Индии задерживаются из-за России, не очень корректно — заявил собеседник агентства, добавив, что от России в тендере будет участвовать «Рособоронэкспорт». Ранее государственный министр обороны Индии Шрипад Наик заявил, что передача авианосца «Викранта» в состав индийских ВМС задержится из-за «отсрочки с поставкой авиатехники из России».

Согласно сообщениям Минобороны Индии, новейший легкий авианосец «Викрант» должен вступить в строй в марте 2021 года. По планам на нем будут базироваться до 14 самолетов МиГ-29К/КУБ и несколько вертолетов радиолокационного дозора.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Индия, Авианосец, Обращение, Самолёт, Истребитель