Россия 12 февраля 2020, 13:22

В Воронеже начались огневые испытания нового ракетного двигателя РД0124МС

В Воронежском центре ракетного двигателестроения, входящем в состав НПО «Энергомаш», начались огневые испытания новейшего российского ракетного двигателя РД0124МС.

Об этом сообщает пресс-служба «Энергомаша». Согласно сообщению, на огневом стенде предприятия проведено два успешных огневых испытания первой энергетической установки с укороченным соплом. Испытания подтвердили устойчивость камер сгорания при пониженном давлении.

К испытаниям готовится и вторая энергетическая установка. После проведения испытаний обеих установок специалисты перейдут к испытаниям двигателя в сборе. Как пояснили в пресс-службе, новый ракетный двигатель РД0124МС создан на основе двигателя РД0124А тягой 30 тонн. Тяга нового РД вдвое больше, чем у базового двигателя — 60 тонн. Двигатель работает на компонентах топлива «нафтил — жидкий кислород».

Двигатель РД0124А тягой 30 тонн Двигатель РД0124МС состоит из двух блоков, расположенных на общей раме и теплозащите. В состав каждого из блоков входят две диагонально расположенные камеры сгорания. Двигатель обеспечивает качание камер в двух плоскостях, а также работу при выключении одного из блоков. В дальнейшем новый двигатель планируется применять на второй ступени перспективной российской ракеты-носителя «Союз-5» «Иртыш», первые запуски которой в беспилотном режиме запланированы на 2022-2023 годы.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Двигатель, Тонна, Сгорание, Испытание, Камера