Россия 12 февраля 2020, 16:51

Выяснилось, в каких странах к Путину относятся лучше всего

Институт изучения общественного мнения Gallup International провел исследование об отношении к мировым лидерам среди жителей 46 стран.

Всего было опрошено 50 тысяч человек по всему миру. Самыми известными оказались президент США Дональд Трамп, за ним последовал российский президент Владимир Путин. Пятерку лидеров замыкают канцлер Германии Ангела Меркель, Папа Римский Франциск и глава Французской Республики Эммануэль Макрон.

Как оказалось, самый высокий рейтинг популярности российский президент имеет не в России, а в Казахстане, где его поддержали 86 процентов опрошенных. Далее следуют Сербия с результатом 84 процента и Армения, где российскому лидеру симпатизируют 80 процентов. Хуже всего к Владимиру Владимировичу относятся в Иордании, Финляндии и Южной Корее. Лидером, к которому большинство из общего количества опрошенных отнеслись положительно, оказался Папа Римский Франциск.

Положительный рейтинг в мире имеют также Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. О российском президенте было больше отрицательных отзывов, чем положительных (48 процентов против 36, то есть -12 процентных пунктов), поэтому он имеет отрицательный рейтинг. Хуже дела обстоят у Дональда Трампа, который имеет целых 27 процентных пунктов отрицательного рейтинга.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Процент, Президент, Рейтинг, Макрон, Эммануэль