Россия 13 февраля 2020, 06:31

Названы сроки пилотируемого полёта космического корабля «Орёл»

Прозвучали очередные заявления о том, когда именно планируется совершить запуск пилотируемого космического корабля «Орёл».

Речь идёт о космическом корабле, который изначально получил название «Федерация», но потом Дмитрий Рогозин (ныне глава «Роскосмоса) заявил, что у космического корабля в нашей стране должно быть традиционное название мужского рода. После этого «Федерацию» и переименовали в «Орла».

РИА Новости со ссылкой на разработчика корабля сообщает о том, что первый полёт «Орла» к МКС планируется совершить в сентябре 2025 года. А первый беспилотный полёт космического корабля, опять-таки по словам источника РИА Новости, будет совершён в 2024 году. Примечательно, что подтверждения этих данных от РКК «Энергия» не поступило. Видимо, в корпорации понимают, что любое прогнозирование начала использования новой техники в ракетно-космической отрасли – дело неблагодарное.

Зачастую по целому ряду причин космические старты приходится отменять, переносить. Так, те же планы по полётам «Федерации» («Орла») уже менялись неоднократно. Видимо, именно из-за этого ответственные структуры стараются с особой осторожностью рассказывать представителям СМИ о планах в рамках тех или иных космических программ.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Корабль, Название, Старт, ЧИН, РЯД