Россия 15 февраля 2020, 16:01

Дежавю: Зеленский в Мюнхене назвал армию Украины «одной из сильнейших в Европе»

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Украины в очередной раз подтвердил, что намерен продолжать использовать риторику своего предшественника – Петра Порошенко.

В ходе произнесения речи Владимир Зеленский поднял вопрос об украинской армии, о её силе. Зеленский, фактически слово в слово повторяя тезис Петра Порошенко, заявил о том, что украинская армия на сегодняшний день является «одной из сильнейших армий Европы». Это вызывает чувство дежавю.

Владимир Зеленский: В составе нашей армии 200 тысяч военнослужащих. У нас одна из самых сильных армий Европы. И мы хотим мира. Мира на своих условиях. На условиях нашей сильной армии. Далее Зеленский перешёл к трансляции других тезисов Петра Порошенко, объявив о том, что «Украина, как никто другой, стремится прекратить войну на Донбассе». При этом г-н Зеленский так и не нашёл в себе мужества сообщить собравшимся о том, почему же «одна из сильнейших армий на континенте» продолжает вести огонь по своими соотечественникам и почему официальный Киев уже фактически открыто заявляет, что не собирается выполнять поддержанных Совбезом ООН Минских договорённостей.

Из заявлений Зеленского: Я хочу обратить внимание на то, как называют войну – «война в Украине», но это война в Европе! Вместе с аннексией Крыма эта война длится уже столько, сколько длилась Вторая мировая.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ПЕТР, Армия, Порошенко, Владимир, Слово