Россия 16 февраля 2020, 06:36

«Мы несем мир, как русские»: полковник США успокаивал сирийских военных на КПП

В САР произошел очередной конфликт между американскими и сирийскими военными.

В этот раз бойцы из Соединенных Штатов пытались разрядить обстановку, указав, что их задачи соответствуют действиям российских военнослужащих. Соответствующий видеоматериал был выложен на ресурсе Syrian Tiger Forces, который специализируется на освещении боевой ситуации в Сирии. На кадрах видно, как американцы вступили в перепалку на КПП: их путь был заблокирован сирийскими бойцами, которые бурно выражали своё недовольство в связи с присутствием военных из Соединенных Штатов.

Основными участниками конфликта стали офицер САР и американский полковник. Как пишет портал «Военный осведомитель», последний попытался успокоить своего «коллегу»: Мы здесь, чтобы принести мир, как русские. Однако ему парировали: Куда бы США ни шли, это приносит смерть и разрушения, вас здесь не приветствуют. Инцидент произошел у города Эль-Камышлы, находящегося на северо-востоке Сирии.

В прошлом году появлялась информация, что здесь Россия намерена создать новую военную базу на территории местного аэропорта. Американские подразделения присутствуют в этом районе, обеспечивая, главным образом, безопасность нефтедобычи.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ШТАТ, Сирия, Произошел, САРА, Город