Россия 18 февраля 2020, 09:11

Асад пообещал продолжить наступление в провинциях Идлиб и Алеппо

Сирийские правительственные силы продолжат наступление с целью полного освобождения от террористов провинций Алеппо и Идлиб.

Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в обращении к сирийскому народу. По словам сирийского лидера, освобождение провинций Алеппо и Идлиб от террористов всех мастей продолжится, несмотря на внешнее давление, особенно турецкое. Мы полностью осознаем, что это освобождение не означает конец войны или уничтожения терроризма.

Успехи в Алеппо и Идлибе это — прелюдия к полному поражению экстремистов, которое наступит рано или поздно — заявил Асад Президент Сирии обратился к жителям Алеппо, поблагодарив их за стойкость в условиях «жестокой блокады» и выразил надежду, что город будет восстановлен из руин, в которые превратился во время войны. Между тем американский президент Дональд Трамп заявил, что хочет «положить конец поддержке Россией зверств режима Асада».

Об этом он рассказал в телефонном разговоре с турецким лидером Эрдоганом, состоявшимся еще 15 февраля. Трамп поблагодарил Эрдогана «за предотвращение гуманитарной катастрофы» в провинции Идлиб и выразил надежду, что Россия перестанет поддерживать «режим Асада» и перейдет от военных действий к «политическому урегулированию». Как ранее сообщалось, США отказались от участия в наземном конфликте в идлибской провинции на стороне Турции, но заявили, что окажут помощь в получении разведданных и снабжении турецких войск.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Сирия, Президент, АСАД, ВЫИЛ, Война