Россия 18 февраля 2020, 16:01

Владимир Онокой: 2 место среди худших автоматов Калашникова в мире

Продолжается рассмотрение различных версий автомата Калашникова, которые производились в зарубежных странах.

Часть вариантов этого советского/российского оружия производилась по лицензии, а часть появлялась на свет из-за необузданного желания в тех или иных странах создать копию подешевле. В лектории специалиста концерна «Калашников» Владимира Онокоя рассказывается об АК, произведённых в Эфиопии.

По мнению автора сюжета, эти варианты «Калаша» стоит рассматривать на втором месте в рейтинге худших версий АК в мире. Владимир Онокой: Я и понятия не имел, что эфиопские автоматы Калашникова вообще существуют. Прилетев в Сомали, я увидел автоматы с чёрной фурнитурой и характерным рисунком, который встречался на автоматах. Со временем удалось узнать, что это АК эфиопского производства.

Эксперт отмечает, что Эфиопия в нарушение всех международных санкций, договорённостей и обязательств пригласила специалистов из Северной Кореи, которые и построили на территории африканского государства завод. На этом заводе и стали производить эфиопские АК. Все подробности от АК эфиопского производства в ролике Владимира Онокоя на канале «Калашников»:

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Автомат, Страна, Производство, Калашников, Онокой