Россия 20 февраля 2020, 17:01

Сирийская армия отразила массированную атаку протурецких группировок

Протурецкие группировки предприняли массированную атаку на позиции правительственных сил в провинции Идлиб.

Нападению подверглись подразделения ССА в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба. Об этом сообщает радиостанция Sham FM. Согласно сообщению, позиции сирийской правительственной армии подверглись артиллерийскому удару, затем в атаку пошли силы группировок, выступающих на стороне Турции. В ходе ожесточенных боев, силы САА при поддержке авиации сумели удержать позиции, уничтожив несколько единиц бронетехники и личный состав боевиков.

Идут ожесточенные бои, сопровождающиеся артиллерийскими и авиаударами по позициям боевиков — говорится в сообщении. Согласно последним сообщениям СМИ, сирийской правительственной армии удалось удержать позиции и не сдать ни одного населенного пункта. В настояще время атака боевиков отражена, противники остались на предыдущих позициях. Напомним, что правительственные силы Сирии продолжают наступление на позиции боевиков в идлибской зоне деэскалации, пытаясь освободить провинцию от остатков вооруженной оппозиции, а также боевиков террористических группировок.

В свою очередь Анкара, имеющая виды на территорию провинции, выступает резко против наступления сирийской арабской армии, заявляя, что от «этого страдает мирное население». В свою очередь Турция грозит военным ударом по сирийским войскам. Ранее в Пентагоне заявили о большой вероятности военного конфликта Турции и России в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Боевик, Позиция, СИЛА, Провинция, Армия