Россия 21 февраля 2020, 14:02

Ми-35П: новый вертолёт или новое название

Ударные вертолёты не раз становились героями программы «Военная приёмка».

Уникальность этого выпуска заключается в том, что перед зрителями предстанет новая разработка конструкторского бюро Миля или, как его ещё называют, «Московского завода вертолетостроения им. М.Л. Миля». Машина, которую увидят зрители, существует на данный момент в одном единственном экземпляре. Главный герой этого фильма – потомок вертолёта Ми-24, прославившегося тем, что сумел сбить истребитель.

Некоторые непревзойдённые качества и невероятная популярность Ми-24, выпуск которого начался ещё полвека назад, привели к тому, что в холдинге «Вертолёты России» было принято решение полностью поменять начинку и внести незначительные изменения в конструкцию вертолёта. Как результат этой работы – новая жизнь винтокрылой машины под новым названием Ми-35П. Впереди у неё долгий период лётных испытаний.

Что осталось в новом вертолёте от Ми-24? На что был сделан основной упор при модернизации машины? На что способен Ми-35П? Как проявит себя вертолёт в ходе испытаний на скорость и маневренность? Где и как происходит создание этой машины? На эти и другие вопросы ответит «Военная приёмка» на ТК «Звезда».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Машин, МИП, Вертолет, Испытание, Решение