Россия 24 февраля 2020, 06:42

Израильское командование признало нанесение удара по провинции Дамаск

Израильская авиация в очередной раз нанесла удар по территории Сирийской Арабской Республики.

Вновь была атакована столичная провинция Дамаск. Несколько ракет разорвались в районе международного аэропорта Дамаска. Атака осуществлялась (привычно для израильских ВВС) в ночное время суток. Средства ПВО Сирии смогли осуществить перехват нескольких выпущенных ракет.

Если ранее израильское военное командование не комментировало нанесение подобного рода ударов, то теперь пресс-служба ЦАХАЛ распространила заявление о том, каковы были цели израильской авиации в Сирии. Заявлено о том, что такими целями стали объекты палестинской группировки «Исламский джихад» (для справки: в России экстремистскими организациями признаны и запрещены две организации, в названии которых есть сочетание «Исламский джихад»). Из сообщения: На южной окраине Дамаска был атакован один из ключевых объектов «Исламского джихада» («ИД»).

Там террористы занимались исследованиями и разработкой оружия с последующим его производством как в Сирии, так и в Газе. Там же производились компоненты ракетного топлива. На объекте велась подготовка боевиков, в том числе и прибывших из Газы. Израильская пресса со ссылкой на палестинские источники сообщает, что в результате ракетного удара погибли двое представителей «ИД»

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Сирия, Ракета, Дамаск, Окраина, Организация