Россия 25 февраля 2020, 06:31

Мария Захарова о заявлении следственной группы по MH17: Из трагедии устроили балаган

За несколько дней до начала суда по делу о нанесении удара по самолёту Малайзийских авиалиний, следовавшему в июле 2014 года маршрутом Амстердам – Куала-Лумпур, следственная группа Нидерландов представила очередные «новые данные» по этому делу.

Глава так называемой международной следственной группы главы Фред Вестербек сообщил о наличии свидетеля, который якобы своими глазами видел пуск ракеты зенитного ракетного комплекса «Бук» с территории, подконтрольной донецкому ополчению. Г-н Вестербек заявил следующее, отвечая на вопрос CBS о наличии свидетеля: Я бы сказал, что есть, по крайней мере, один очевидец событий.

Сколько их (очевидцев) всего, я не сказал. Это обтекаемое заявление прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Фейсбуке: Из показаний: «Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень...» Противно. Из трагедии устроили балаган. Пользователи сети тем временем отметили, что за пять с лишним лет с момента крушения «Боинга» заинтересованная сторона, на которую давление оказывают американцы, могла «подготовить» необходимое ей число подставных свидетелей. Но только без ответа по-прежнему остаются важнейшие вопросы, включая вопрос о том, как же случилось, что самолёт украинские диспетчеры решили повести над эпицентром боевых действий? Напомним, что несколько дней назад на Bonanza Media вышел материал с данными голландской разведки, где были представлены документы, свидетельствующие об отсутствии комплексов «Бук», способных «достать» «Боинг» в зоне его полёта над Донбассом.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Наличие, Вопрос, ДЕЛО, Свидетель, Вестербек