Россия 27 февраля 2020, 09:54

На Украине появился «День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя»

На послемайданной Украине появился еще один праздник.

Теперь 26 февраля украинские граждане будут праздновать «День сопротивления оккупации автономной республики Крым и города Севастополь». Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский. Ранее Зеленский, выступая в рамках на форуме Age of Crimea анонсировал издание указа о «Дне сопротивления оккупации Крыма и Севастополя», который будет отмечаться на Украине ежегодно 26 февраля до «освобождения Крыма». Сегодня я подпишу указ о Дне сопротивления оккупации Автономной республики Крым и города Севастополь — заявил он.

Кроме этого, Зеленский назвал возвращение Крыма «украинской национальной идеей». Я хотел бы начать с простых и очевидных вещей, аксиом. Неделя состоит из семи дней, планета Земля круглая, а Крым – это Украина. Возращение Крыма – неотъемлемая часть нашей национальной идеи — заявил он, пообещав приложить все силы, чтобы «вернуть полуостров». При этом признал, что Киев «не в состоянии вернуть Крым» в ближайшее время.

Мы сделаем все, чтобы над Крымом развивался украинский флаг. Это сложное задание, которое не может решиться завтра, но есть вещи, которые мы с вами должны сделать сегодня — подчеркнул украинский президент. В Кремле уже отреагировали на введение Украиной нового праздника. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «введение Киевом „Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя“ не отражает реального положения дел и причин, по которым крымчане решили воссоединиться с Россией». Ранее в Москве неоднократно заявляли, что вопрос с Крымом окончательно закрыт и Киеву необходимо с этим смириться.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: КРЫМ, Сопротивление, Оккупация, Город, Сетополь