Россия 27 февраля 2020, 15:31

В ЦВО рассказали о планах перевооружения с ЗРС С-300 на ЗРС С-350 «Витязь»

Центральный военный округ начинает плановое перевооружение зенитных ракетных подразделений, на вооружении которых стоит ЗРС С-300.

Об этом заявил командующий войсками округа Александр Лапин. Как заявил генерал-полковник, по планам округа, одна зенитная ракетная бригада из Хакасии и один зенитный ракетный полк в Красноярском крае будут перевооружены на новейший зенитный комплекс С-350 «Витязь». Перевооружение будет проходить поэтапно, к 2022 году будет перевооружена бригада, полк получит новый комплекс к 2025 году.

(...) с 2021 года приступаем к перевооружению зенитной ракетной бригады, дислоцирующейся в Республике Хакасия, с зенитных ракетных систем С-300 на новейший зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь. Планируем завершить перевооружение в 2022 году. Далее мы до 2025 года перевооружаем еще один зенитный ракетный полк, дислоцированный в Ачинске — заявил Лапин. ЗРК С-350 „Витязь“ — комплекс средней дальности, используемый для организации противовоздушной обороны важных объектов административного или военного назначения от ударов различных средств нападения с воздуха.

Он ориентирован на создание многоступенчатой защиты, обеспечивающей безопасность воздушного пространства государства. ЗРК может поражать пилотируемую авиацию (самолеты, вертолеты), дроны, а также крылатые и баллистические ракеты. Кроме того, он способен предотвратить удары от низколетящих объектов. Комплекс призван заменить в войсках С-300ПС и Бук-М1-2.

ЗРК „Витязь“ способен работать в автоматическом режиме, при котором расчет обеспечивает развертывание ЗРС и контроль за действиями системы. Максимальное количество одновременно поражаемых аэродинамических целей — 16, баллистических — 12. Максимальная дальность поражения — 60 км, высота — 30 км. Время развертывания системы в боевое положение — 5 минут.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Витязь, Комплекс, ЗРК, ПОЛК, Бригада