Россия 28 февраля 2020, 06:41

США призвали Турцию отказаться от российских С-400 на фоне событий в Идлибе

В США прокомментировали ситуацию в сирийском Идлибе.

При этом комментарий в итоге коснулся вопроса покупки Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Так, постпред Соединённых Штатов при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила о том, что «в связи с происходящим в Идлибе Анкаре следовало бы отказаться от приобретения и развёртывания российских комплексов ПВО С-400». Хатчисон: Думаю, президент Турции Реджеп Эрдоган теперь понимает, кто для Турции надёжный партнёр, а кто – нет.

Они видят, что собой представляет Россия, что русские делают сейчас (в Идлибе). Они же атакуют турецкие войска. По словам Хатчисон «этот факт должен стать определяющим в отношениях между Турцией и Россией». Таким образом, следует констатировать, что в США уже даже не скрывают своей прямой заинтересованностью в том, чтобы столкнуть, что называется, лбами Турцию и Россию. Для США крайне выгодно, чтобы конфликт между боевиками и САА перерос в нечто большее – с большей вовлечённостью Анкары и Москвы.

Напомним, что ранее в США заявили о «полной поддержке действий Турции». Через несколько дней состоится четырёхсторонняя встреча (Россия, Турция, ФРГ и Франция) по вопросу сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Идлиб, Хатчисон, Турция, Комплекс