Россия 28 февраля 2020, 10:11

Советник Эрдогана: Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в новую войну

Представители турецких политических элит позволяют себе более чем воинственные высказывания в адрес России.

Одно из таких высказываний допустил советник турецкого президента Реджепа Эрдогана Месут Хакки (он же является членом комитета по безопасности и внешней политики при президенте Турции). Из заявления Месута Хакки, выступление которого в прямом эфире транслировал один из крупнейших телеканалов Турции Haber: Турция 16 раз вела войны с Россией.

И готова, если нужно, вступить в новую войну. По словам советника турецкого президента, Россия несёт прямую ответственность за гибель десятков турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб. Из заявления чиновника, который утверждает, что Турция «отомстит в любом случае»: Не будем забывать, что в России проживает 25 млн мусульман, а потому в случае войны Россия будет разорвана внутренними силами». При этом г-н Хакки, судя по всему, забывает, что в самой Турции далеко не все мусульмане и даже далеко не все мусульмане стоят на стороне действующих властей.

Стоит напомнить, что в стране проживают почти 18 млн курдов, которые тоже были бы не прочь увидеть вместо Турции несколько государств, включая независимое курдское. Сегодня в СМИ появились заявления о том, что турецкая жандармерия якобы готовится к введению чрезвычайного положения в стране. Официально эта новость пока не подтверждена.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Турция, ХАКК, Заявление, Страна, Президент