Россия 28 февраля 2020, 10:31

Минобороны прокомментировало удар по турецким силам в Идлибе

Турецкие силы попали под удар сирийской армии, поскольку находились среди боевиков, наступавших на позиции правительственных сил.

Анкара не уведомила Москву о нахождении своих военнослужащих в данном районе провинции Идлиб. Об этом заявили в Минобороны России. В российском военном ведомстве отметили, что турецкие военнослужащие попали под удар в районе населенного пункта Бехун, где правительственные силы Дамаска наносили удар по боевика запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (Джабхат ан-Нусра). Боевики пытались провести наступление на позиции сирийской армии.

При этом от Турции не поступало информации, что в данном районе находятся ее силы, несмотря на запросы российской стороны. Согласно переданным координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться — заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии. В российском Минобороны отметили, что после получения информации о погибших и раненых турецких военнослужащих, Россия помогла установить режим прекращения огня на данном участке и безопасную эвакуацию.

Подчеркивается, что авиация ВКС РФ в районе населенного пункта Бехун не применялась. В свою очередь российская сторона обвинила Турцию в нарушении сочинских договоренностей. В нарушение сочинских договоренностей в Идлибской зоне деэскалации турецкая сторона продолжает поддержку действий незаконных вооруженных формирований огнем артиллерии и применением разведывательно-ударной беспилотной авиации для ударов по подразделениям сирийских вооруженных сил — заявил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирала Олег Журавлёв

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Район, Пункт, СИЛА, Бехун, УДАР