Россия 4 сентября 2020, 16:12

УВЗ анонсировал серийные поставки техники на платформе «Армата»

Российская армия в ближайшее время получит серийную партию бронетехники на тяжелой гусеничной платформе «Армата».

Об этом сообщила пресс-службе «Уралвагонзавода» (УВЗ). В УВЗ сообщили, что техника будет поставлена в войска согласно заключенным ранее контрактам после окончания госиспытаний, которые проходят в настоящее время. Какая именно техника будет поставлена: танк Т-14, БМП Т-15 или БРЭМ Т-16, в пресс-службе не пояснили.

При этом там также отказались отвечать на вопрос о возможности массовой закупки танков Т-14 «Армата» Минобороны, ограничившись фразой, что «это прерогатива военного ведомства, а задача УВЗ — изготовлять технику и поставлять ее в войска». В ближайшее время серийная партия машин на платформе «Армата» будет поставлена в воинские части Минобороны России в соответствии с условиями действующих долгосрочных государственных контрактов. Изделия, разработанные в ОКР «Армата», в настоящее время проходят государственные испытания в соответствии с утвержденной программой.

В ходе испытаний Минобороны всесторонне тестирует и апробирует технику — говорится в сообщении. Напомним, что на основе тяжелой гусеничной платформы «Армата» созданы танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Ранее некоторые СМИ со ссылкой на Минобороны сообщали, что военное ведомство заключило контракт на поставку для войсковых испытаний двух батальонов танков Т-14 и батальона БМП Т-15.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Армата, Минобороны, Войско, БМПА, Испытание