Россия 4 сентября 2020, 16:13

ФСБ ликвидировала канал вербовки боевиков для «Исламского государства»

Сотрудники ФСБ раскрыли канал вербовки боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», задержан финансист организации.

Об этом сообщает ЦОС ФСБ. Согласно сообщению, ФСБ во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу России задержали участника террористической организации «ИГ», занимавшегося сбором финансов для «Исламского государства», вербовкой российских граждан и граждан СНГ и переправкой их в Сирию. Операция проводилась на территории сразу трех российских регионов, задержание прошло в Татарстане, установлены связи задержанного в Дагестане и Тюменской области.

Вскрыты и задокументированы схемы финансирования участников ИГ, а также маршруты конспиративного передвижения боевиков в Сирию — говорится в сообщении. В ходе проведения обысков по местам жительства задержанного были обнаружены и изъяты средства коммуникации и платежные документы, подтверждающие его преступную деятельность. Возбуждено уголовное дело.

Следственные и оперативно-розыскные действия с целью установления пособников и других участников организации продолжаются.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Организация, ФСБ, Гражданин, Участник, Сирия