Россия 4 сентября 2020, 16:41

Белоруссия закупит у России комплексы ПВО, бронетехнику и вертолёты

Министерство обороны Белоруссии в рамках международного форума «Армия-2020» подписало ряд соглашений на поставку российского вооружения.

Как говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства, вооруженные силы страны получат средства ПВО, бронетехнику и вертолеты. Делегация вооруженных сил Белоруссии во главе с заместителем министра обороны РБ по вооружению генерал-майором Сергеем Симоненко подписала контракт с российским концерном «Алмаз – Антей», утвердив план поставок современных средств ПВО до 2025 года. В сообщении не раскрывается, какие именно комплексы закупает военное ведомство Белоруссии.

Подписан план взаимодействия с ОАО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на 2021–2025 годы по вопросам поставки современных образцов систем ПВО до 2025 года — говорится в сообщении. Также подписан контракт на поставку двух батальонных комплектов бронетранспортеров БТР-82А и первой партии вертолетов Ми-35М в количестве четырех штук. Сообщается, что во время форума белорусская делегация подписала ряд других «взаимовыгодных контрактов» на поставку, ремонт и обслуживание продукции военного назначения.

Отмечается, что подписанию предшествовала «проделанная за последний год работа».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ПВО, Поставка, Белоруссия, ПЛАН, Антея