Россия 4 сентября 2020, 16:42

Британия может полностью отказаться от танков

Великобритания может полностью отказаться от танков, возможность такого решения рассматривается в рамках предложения по модернизации вооруженных сил страны.

Об этом сообщает британское издание Times. Правительство изучает возможность полного отказа от танков, пишет издание, из-за роста стоимости модернизации имеющегося на вооружении парка танков Challenger 2 и боевых машин пехоты (БМП) Warrior. В прошлом году британские танки и БМП были признаны «устаревшими».

Министерство обороны Великобритании полагает, что в современных войнах значение сухопутной бронетехники теряется, за то возрастает значение кибервооружений и других передовые технологии, включая космические. Поэтому все они требуют значительных инвестиций. Окончательное решение должно по танкам будет принято к ноябрю этого года. При том, что остается возможность модернизировать Challenger 2 или купить у Германии танк Leopard 2, Великобритания уже выясняет мнение партнеров по НАТО по предложению об отказе от тяжелой бронетехники и пересмотре своего военного вклада в альянс — пишет издание.

В случае отказа от танков, Великобритания в рамках своего вклада в НАТО сосредоточится на штурмовой авиации, предложив своим союзникам 50 ударных вертолетов Apache, а также тяжелые вертолеты-заправщики и вертолеты-разведчики.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ТАНК, Возможность, Великобритания, Издание, Значение