Россия 4 сентября 2020, 16:48

Минобороны возвращает в Воронеж авиаполк бомбардировщиков Су-34

В Воронеж возвращается 47-й смешанный авиаполк, на вооружении которого находятся фронтовые бомбардировщики Су-34.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны, передислокация авиаполка пройдет к октябрю этого года. 47-й авиаполк возвращается к месту постоянного базирования на аэродром с названием «Балтимор», на котором прошла радикальная модернизация с заменой всей инфраструктуры. В настоящее время полк базируется на аэродроме Бутурлиновка, куда был выведен несколько лет назад как раз с «Балтимора».

Кроме самого полка, на модернизированном аэродроме также будут базироваться две учебные эскадрильи Военно-воздушной академии, сейчас дислоцированные в Борисоглебске и Балашове. Несмотря на модернизацию аэродрома, работы по реконструкции авиабазы еще не закончены. Планируется, что к 2023–2024 годам будет закончена постройка современного жилого городка для летчиков и их семей, а также казарм и автобазы для вспомогательных частей. 47-й смешанный авиаполк является первой строевой частью, получившей серийные Су-34.

Передислокация полка на модернизированный аэродром позволит использовать бомбардировщики с полной боевой загрузкой и заправкой топливом. ВВП в Бутурлиновке не позволяет этого делать, тем самым снижая боевые возможности самолета. Переброшенные в Воронеж Су-34 смогут контролировать юг и запад России, в том числе, Крым, Кавказ и Черное море.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Авиаполк, Аэродром, Полка, Бомбардировщик, Воронеж