Россия 4 сентября 2020, 16:50

«Один БТР и две контузии»: в Идлибе обстреляли российско-турецкий патруль

Обстановка в сирийской провинции Идлиб накаляется, боевики предпринимают усилия по дестабилизации.

Как сообщает российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВР), боевики в очередной раз обстреляли российск-турецкий патруль, повредив российский бронетранспортер. Согласно сообщению, при патрулировании участка трассы М4 в провинции Идлиб, российско-турецкий патруль был обстрелян из гранатомета. В результате выстрела был поврежден бронетранспортер российских военных, двое военнослужащих получили легкие контузии.

Российским военнослужащим была оказана помощь на месте, их состояние удовлетворительное, патрулирование прекращено. Поврежденный БТР эвакуирован на базу. В ходе проведения 23-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Урум-Эль-Джауз в южной части зоны деэскалации Идлиб колонна патруля была обстреляна из ручного противотанкового гранатомета — говорится в сообщении. Как сообщает телеграм-канал «Военный осведомитель», патруль был атакован боевиками группировки «Катаиб Хаттаб аш-Шишани», куда входят в основном чеченские боевики.

Отметим, что это уже не первое нападение на российских военнослужащих в провинции Идлиб, где за порядок якобы отвечает Турция, которая уже не раз обещала его навести.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Патруль, Провинция, Боевик, Трасса, Броранспортер