Россия 4 сентября 2020, 17:12

Al-Manar заявляет о применении Израилем фосфорных боеприпасов при обстреле Ливана

Связанная с группировкой «Хизбалла» служба информации Al-Manar сообщает об обстреле ливанской территории израильскими войсками.

В сообщении говорится о том, что вечером 25 августа израильские войска предприняли обстрел территории Ливана в районе населённых пунктов Хула, Айтарун и Маис-аль-Джабаль. Утверждается, что армия обороны Израиля использовала зажигательные фосфорные боеприпасы, что вызвало пожар в районе холмов Кафр-Шуба неподалёку от границы с Израилем.

По сообщениям Al-Manar, по территории Ливана было выпущено около двух десятков фосфорных боеприпасов. В свою очередь, в Израиле сообщают о некоем инциденте на израильско-ливанской границе, в связи с которым движение по нескольким автомобильным дорогам было временно остановлено. Жителям приграничных населённых пунктов было рекомендовано оставаться в своих домах и не покидать их в течение некоторого времени. Об инциденте на границе с Ливаном было заявлено в то время, когда израильский премьер Биньямин Нетаньяху находился на севере страны – неподалёку от зоны возникновения напряжённости.

В Минобороны Израиля обвинений в использовании фосфорных боеприпасов на данный момент не прокомментировали.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Территория, Пункт, Район, Израиль, Неподалеку