Россия 4 сентября 2020, 17:13

Одна «Варшавянка» и одна «Лада»: Минобороны подписало контракт на строительство подлодок

Российское военное ведомство подписало контракт на строительство двух дизель-электрических подводных лодок проектов 636.

3 «Варшавянка» и 677 «Лада». Подписание соглашения прошло в рамках военно-технического форума «Армия-2020». Согласно обнародованной информации, Минобороны подписало контракт с «Адмиралтейскими верфями» на строительство двух подлодок — одной «Варшавянки» и одной «Лады». Подробности соглашения не раскрываются, неизвестны ни сроки постройки, ни для кого субмарины будут строиться.

В то же время «Адмиралтейские верфи» ожидают подписания контракта на серию ДЭПЛ. Гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков накануне заявил, что контракт на серию подлодок проекта 636.3 позволит предприятию избежать простоя мощностей. По его словам, уже в следующем году некоторые мощности ССЗ будут свободны, однако Минобороны пока не приняло решение о строительстве очередной серии «Варшавянок» для Балтийского флота. Ну мы можем заключать уже в этом году.

Ну самое крайнее в следующем. В 2021 году уже отдельные виды производства будут свободны — заявил он. Напомним, что «Адмиралтейские верфи» построили серию из шести подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота, в настоящее время строится серия «Варшавянок» для ТОФ. Планировалось, что в 2020 году Минобороны заключит с предприятием новый контракт на еще одну серию подлодок для Балтфлота.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Контракт, Серия, Подлодка, Минобороны, Соглашение