Россия 4 сентября 2020, 17:14

Минобороны заключило новый контракт на модернизацию танков Т-80БВ

Минобороны России подписало новый контракт с концерном «Уралвагонзавод» на ремонт и модернизацию более 50 танков Т-80БВ.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Омсктрансмаш», входящего в УВЗ. Контракт подписан в рамках форума «Армия-2020» и предусматривает проведение ремонта и модернизации танков Т-80БВ с доведением до уровня Т-80БВМ. По условиям соглашения предприятие должно модернизировать более 50 танков Т-80БВ, сроки реализации контракта не сообщаются.

В рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось подписание контракта между АО «Концерн „Уралвагонзавод“ (входит в Госкорпорацию „Ростех“) и Министерством обороны РФ — говорится в сообщении. Танк Т-80Б и его модификации выпускались на АО „Омсктрансмаш“ с 1979 по 1991 год. Последней модификацией стал танк Т-80БВ, принятый на вооружение советской армии в 1985 году.

ОБТ Т-80БВМ — новый вариант модернизации танка, разработанный в Омске. Прошедшая глубокую модернизацию машина оснащена 125-мм пушкой, имеющей возможность вести стрельбу управляемыми ракетами, многоканальным прицелом, доработанным газотурбинным двигателем мощностью 1250 л.с., стабилизатором вооружения и прибором наблюдения механика-водителя. От огня танк защищает комплекс модульной динамической защиты и противокумулятивный решетчатый экран.

В советское время всего было выпущено более 10 тыс. танков Т-80 различных модификаций.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: ТАНК, Модернизация, Контракт, Омсктрансмаш, Рамка