Россия 4 сентября 2020, 17:21

Минобороны заявило об искоренении дедовщины в армии

В Вооруженных силах России полностью искоренены дедовщина и казарменное хулиганство.

Об этом заявил замминистра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов на круглом столе в рамках форума «Армия-2020». В своем выступлении генерал-полковник Андрей Картаполов особое внимание обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка в Вооруженных силах, результатом которого явилось значительное снижение количества воинских преступлений, полностью искоренено такое понятие, как «дедовщина», «казарменное хулиганство» — говорится в сообщении пресс-центра круглого стола. Генерал отметил, что отсутствие дедовщины и снижение воинских преступлений в свою очередь повлияли на качество призыва и желание молодежи проходить срочную службу.

Как заявил начальник главного управления военной полиции Минобороны генерал-полковник Сергей Кураленко, основную роль в наведении уставного порядка в воинских частях сыграли военная полиция, военно-политическое управления Минобороны, а также командование частей. Он отметил слаженную работу военной полиции, замполитов и командиров частей, которая привела к положительным результатам. О значительном снижении дедовщины в воинских частях заявлял министр обороны Сергей Шойгу еще в 2014 году.

Тогда глава военного ведомства призвал подчиненных предпринять все возможные усилия для полного искоренения этого негативного явления.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Генералполковник, Преступление, Часть, Снижение, Управление