Россия 4 сентября 2020, 17:22

В России создан парашют для служебных собак

В России создан парашют для десантирования служебных собак.

Об этом рассказал в интервью ТАСС генеральный директор холдинга «Технодинамика» (входит в Ростех) Игорь Насенков. По словам гендиректора холдинга, в «Технодинамике» разработана специальная подвесная система для собак, применение которой возможно с парашютами специального назначения. В настоящее время данная система проходит государственные испытания.

Разработана подвесная система для собак, которая применяется совместно с парашютными системами специального назначения. Она передана для проведения госиспытаний в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации. Планируемый срок окончания работ — декабрь 2021 года — пояснил он. Отметим, что парашютный кластер холдинга «Технодинамика» был сформирован в конце 2019 года.

Он был образован на основе старейшего и единственного в России Научно-исследовательского института парашютостроения (АО «НИИ ПС»). Помимо НИИ ПС, в него также входят: Солнечногорский механический завод — серийный изготовитель грузовых, людских и спасательных парашютных систем; МКПК «Универсал» — разработчик и серийный изготовитель средств десантирования грузов и техники; «Полет» — разработчик и серийный изготовитель грузовых управляемых и людских парашютных систем, а также ФГУП «НИИ АУС» — разработчик грузовых парашютных систем, серийный изготовитель людских парашютных систем.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Система, Изготовитель, Холдинг, Людская, Работчик