Россия 4 сентября 2020, 17:30

ЦНИИТОЧМАШ показал новый прибор наблюдения для разведчиков

ЦНИИточмаш в ходе форума «Армия-2020» презентовал прицельно-дальномерный прибор нового поколения — ПДУ-5.

Об этом сообщает пресс-служба «Ростеха». Как заявил начальник научно-исследовательского отдела вооружения и систем управления артиллерии Сухопутных войск и ВДВ АО «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Триголос, всепогодный прибор разведчика ПДУ-5 повышает вероятность обнаружения замаскированных целей. Прибор всепогодный, может применяться в любое время суток, а также в условиях ограниченной видимости.

Прибором можно проводить фото- и киносъёмку объектов, измерение дальности и угловых координат до различных объектов, вычислять декартовые координаты объектов, передавать измеренные координаты формализованного типа и фотоснимка объекта по USB каналу потребителю, решать другие задачи — говорится в описании. Разработчики уточняют, что прибор ПДУ-5 продолжает линейку прицельно-дальномерных устройств.

Обнаружение и распознавание замаскированных объектов в любое время суток обеспечивается: днем –оптическими и тепловизионными каналами наблюдений; ночью и в условиях ограниченной видимости –комбинированным телевизионным, тепловизионным и ночным ЭОП каналами. Прибор впервые представлен широкой публике и специалистам.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ПДА, БОР, Видимость, Прибор, Координата