Россия 4 сентября 2020, 17:39

«Свержение режима Лукашенко – лишь вопрос времени» - представитель координационного совета оппозиции РБ

Представители так называемого «координационного совета белорусской оппозиции» (КСБО), в котором, по последним данным, уже около 600 человек, продолжают раздавать интервью различным зарубежным СМИ.

Представляющий белорусский координационный совет Юрий Губаревич дал интервью журналистам телеканала «Украина 24». В этом интервью Губаревич заявил, что «свержение режима Лукашенко – лишь вопрос времени».

Из материала на ТК «Украина 24» от представителя белорусской оппозиции: 26 лет в Беларуси шёл диктаторский процесс. Несколько дней назад Лукашенко вместе со своим сыном взял в руки оружие, демонстрируя свою готовность сражаться до конца. Но есть вопросы к окружению Лукашенко: а вы готовы стать жертвами его нерационального поведения? Юрий Губаревич заявил, что теперь для Лукашенко важно определиться с тем количеством жертв, на которые он готов пойти «для сохранения режима». Тем временем на допрос в Следственный комитет Беларуси была вызвана другая представительница координационного совета – Светлана Алексиевич.

Вызов в СК связан с тем, что в Беларуси возбуждено уголовное дело по факту создания КСБО – как органа по захвату власти. Допрос длился около 40 минут, Алексиевич заявила, что отказывается свидетельствовать против самой себя. Общаясь с журналистами, она высказалась за то, чтобы выстроить диалог оппозиции и власти, для чего «стоило бы привлечь Россию и конкретно Владимира Путина». Алексиевич: Надо как-то привлечь Путина, чтобы Лукашенко стал говорить.

Сегодня он разговаривает только с Путиным.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Интервью, Беларусь, Губаре, Алекси