Россия 4 сентября 2020, 17:45

«Это фиаско для морпехов США»: появилось новое видео инцидента на севере Сирии

В американской администрации отреагировали на ситуацию с очередной «встречей» российского и американского военных патрулей на севере Сирии.

Речь идёт о ситуации, при которой российские военнослужащие заблокировали продвижение американских бронемашин. С российской стороны в блокировке участвовали БТР-82А, а также бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр». С американской — International MaxxPro.

Во время блокировки над американскими бронемашинами на некоторое время завис российский вертолёт Ми-8АМТШ, который, как ранее сообщало «Военное обозрение», заставил американских военных изрядно понервничать. Кроме того сообщается, что российский БТР-82А решил пойти на таран американской единицы бронетехники. Российские бронеавтомобили включали специальные сирены, вынудив тех остановиться.

Новое видео: В администрации президента США обвинили российских военных в осуществлении провокации, «приведшей к ДТП, в котором пострадали американские военнослужащие». Кроме того, заявлено, что российские военные «пренебрегают условиями, прописанными в специальных протоколах деконфликтинга». Речь идёт о протоколах, где прописаны действия военнослужащих России и США для предотвращения конфликтных ситуаций на территории Сирии. Несколько пользовательских комментариев в Сети: Это съёмки фильма «Форсаж 10».

Трамп попытается скрыть этот инцидент от народа, чтобы снова выгородить своего папу Влада (Владимира Путина) Американские солдаты пострадали внутри бронемашины на скорости 40 км/ч?.. Русские провоцируют американцев на серьёзный ответ Это настоящее фиаско для морпехов США.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Бронеавтомоб, БТР, Протокол, Администрация