Россия 4 сентября 2020, 17:51

На съезде республиканцев в США: Президент Трамп заманил канцлера Германии Меркель в ловушку

На снимке Дональд Трамп и Ангела Меркель После очередной волны полицейского произвола в США перед однопартийцами в историческом форте Мак-Генри выступил вице-президент Майк Пенс.

Речь вице-президента прозвучала на съезде Республиканской партии. По словам Пенса, он «осуждает насилие и хаос на улицах американских городов, которые возникают в качестве реакции на полицейский произвол, как осуждает и сам произвол». Пенс заявил, что в США «воцарится закон и порядок на улицах для американцев любой расы, убеждений и цвета кожи».

А чтобы закон и порядок воцарились, по словам Майка Пенса, американцы должны на выборах проголосовать за Дональда Трампа. Пенс: Администрация Трампа будет поддерживать безопасность, оказывать поддержку меньшинства ещё четыре года. Эти слова Пенс произносил на фоне очередной эскалации насилия в США. Беспорядки проявили себя в городе Кеноша (штат Висконсин).

Этот город превратился в самую настоящую горячую точку на карте Соединённых Штатов. Началось всё с того, что полицейские открыли стрельбу по афроамериканцу Джейкобу Блейку. Жертвами столкновений стали уже два человека. Пенс: Если мы все доверим Дональду Трампу пост президента ещё на 4 года, то он продолжит выполнять свои обещания. Он уже немало таковых выполнил: обещал перенести американское посольство в Израиле в Иерусалим – сделал, обещал повысить мощь армии – сделал, обещал ликвидировать иранского генерала Сулеймани – сдержал слово.

Мы сделали Америку снова великой. На съезд республиканцев особое внимание обратили в Германии. Причина в том, что на съезде выступил бывший американский посол в ФРГ Ричард Гренелл. По словам Гренелла, Трамп – отличный президент, так как не развязал ни одной войны и прекрасно умеет заключать сделки. Гренелл: Я наблюдал, как президент (Трамп) заманил канцлера (Германии) Меркель в ловушку и настаивал, чтобы Германия выполнила свои обязательства перед НАТО.

Немецкие пользователи, иронизируя по поводу слов Гренелла, отметились разными комментариями. Один из них: Получается, что Меркель из ловушки Трампа всё-таки выбралась. Возможно, с синяками, но всё же не увеличив траты на содержание НАТО из германского бюджета.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ПЕНС, США, Меркель, Трамп, Порядок