Россия 4 сентября 2020, 18:07

Работавший против СССР бывший аналитик ЦРУ рассказывает о деструктивной деятельности США

Давно не секрет, что тысячи сотрудников американских спецслужб занимались деятельностью, которая была нацелена на подрыв базиса Советского государства.

Приходится констатировать, что не без фактической поддержки такого рода деятельности внутри самого СССР (в первую очередь со стороны определённой части элит) план по демонтажу государства воплотился в реальность. СССР развалили, народы получили «заветные свободу и демократию», расхлёбывать которые многим приходится до сих пор.

Сегодня на Западе уже грезят повторением сработавшего сценария и в отношении России. Как велась деструктивная деятельность США против Советского Союза? Об этом рассказывает бывший сотрудник аналитического отдела Центрального разведуправления США Рэй Макговерн. Этот человек ранее занимался активной деятельностью по фактическому развалу СССР, но с некоторых пор является американским диссидентом и открыто выступает в поддержку России. Макговерн выступает с критикой американского вмешательства в дела независимых государств, приводя в примеры такие американские методы как госперевороты, устранение нелояльных лидеров, похищение политиков, учёных, бизнесменов в третьих странах.

В своём повествовании, вышедшем на канале Аркадия Мамонтова, Рэй Макговерн рассказывает о том, что ему известно о событиях 2014 года на киевском Майдане. Об этом точно не напишут в американских газетах.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: СССР, Макговерна, США, Государство, Деятельность