Россия 4 сентября 2020, 18:10

«Прогнали эсминец»: в Китае заявляют о вторжении американского вымпела

Китайские авиация и военно-морские силы заставили «ретироваться» боевой вымпел ВМС США, который, как утверждается, нарушил границы государства.

НОАК в четверг прогнала американский военный корабль, который вторгся в территориальные воды КНР вблизи островов Сиша в Южно-Китайском море, недалеко от проходивших там учений, связанных с боевыми пусками противокорабельных баллистических ракет — заявляет издание Global Times. Со слов военных, после того как эсминец УРО USS Mustin вторгся в пределы государства, командование Южного театра НОАК направило военно-морские и военно-воздушные силы, чтобы отследить цель, идентифицировать её и вынудить покинуть территориальные воды КНР.

Как пояснил эксперт Вэй Дунсю, Пекин обладает мощным боевым потенциалом по защите своего суверенитета в Южно-Китайском море, включая морскую и воздушную компоненты. На текущей неделе это был уже второй случай провокационных действий со стороны США. Во вторник высотный разведчик U-2 вторгся в бесполетную зону во время выполнения китайскими военными боевых стрельб. Как пояснили в НОАК, американский самолет мог быть ошибочно принят за учебную цель, что могло привести к катастрофе.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: НОАК, Государство, МОР, КНР, ЦЕЛЬ